hrenov_drummer: (default)
Я смотрю, тут стало модно на Дрим валить. Я там давно есть, так что кто собрался и кому есть желание - френдите меня там. Аккаунт такой же, как здесь. А то разбежитесь все, ищи вас потом :)
hrenov_drummer: (default)
Originally posted by [livejournal.com profile] igorpodgorny at Поджёг траву — считай себя убийцей
dog.jpg
© Игорь Подгорный

"Он ломает, я чиню. Он ломает, я чиню..." Слова Саввы Игнатьича из "Покровских ворот" — готовый девиз для добровольных пожарных, которые год за годом точат камень человеческой глупости.
Каждую весну в России начинается традиционная народная забава "подожги сухую траву первым, пока это не сделал сосед". Несмотря на запреты и предупреждения. Несмотря на сгоревшие деревни и гибель людей.
Сейчас пожарные добровольцы, работу которых я снимаю с 2010 года, работают в Астраханской и Брянской областях.

Написал на Les.media о работе добровольных пожарных. Почитайте, пожалуйста, и не поджигайте сухую траву!
hrenov_drummer: (Default)
Нытье айтишное, нечего тут читать, проходите мимо.

В связи с EOL решил проапгрейдить на домашнем серваке FreeBSD с 9.3 до 10.3. Ну не апгрейдится и все тут! make buildworld вылетает попеременно, в зависимости от используемого компилятора, то с жалобой на ненайденный cmath, то на ненайденный iconv.h Хотя сами файлы есть. Исходники из svn, все по-честному. Бинарный апгрейд через freebsd-update тоже не але, такое ощущение, что ядро он заменил, но забил обновлять систему. Бля, ну как так-то? Чего-то я такого нахуевертил несколько лет назад во время очередного обновления...
hrenov_drummer: (Default)
Как это я забыл-то! 35 часов и 55 минут назад наступила весна в северном полушарии. С чем всех и поздравляю!
hrenov_drummer: (Default)
Не, ну заболеть на длинных выходных - это самое оно, конечно. Да еще без ДМС, не будучи прикрепленным к местной муниципальной поликлинике по ОМС (да и даже если бы да - туда ж хрен попадешь) и на испытательном сроке на новой работе. Отлично, блять.
hrenov_drummer: (Default)
Простудился. Как обычно, заюзал для промывания носа аквамарис, причем, купил не маленький 30мл, а большой 150мл. Поразился разнице в цене, 30мл в районе 270р, 150мл - 350. Не, ну я знал, что аквамарис - соленая вода по неадекватной цене, но упаковка удобная, с собой носить хорошо. А все потому что от чего-то я думал, что открыть флакончик без разрушения дозирующей системы нельзя. Оказалось - можно. Ну лох, чо, столько лет переплачивать-то.
Но интересно даже не это. Всегда думал, что аквамарис по сути равен физиологическому раствору, т. е. 0.9% раствору NaCl в воде. Почитал состав и челюсть у меня упала на пол. В 30мл аквамариса 9мл морской воды с концентрацией соли 8г/л, то бишь 0.8% Остальное - просто вода. Вспомнил школьный курс математики, получил концентрацию соли в аквамарисе 0.24% В четыре раза меньше, чем у физраствора. Блин, я-то думал, там хоть нормальный физраствор... Лох в квадрате, да.
Ну чо, пойду наебывать систему :)
hrenov_drummer: (Default)
Работать (и не работать) за компом дома стало невозможно. Как только сажусь за компьютер - кошка начинает настойчиво требовать к себе внимания. То громко противно "мя", то на ручки залезет, то когти поточит о когтеточку (ее за это всегда хвалят), то диван драть начнет (за это ее строго порицают и делает это она только чтоб меня из-за компа вынуть). Стоит от компа отвернуться - убегает. Ну, т. е. явно хочет привлечь к себе внимание. Но внимание нужно только если хозяин за компьютером. Если лежать с книжкой на диване или что угодно делать еще - такой реакции нет.

hrenov_drummer: (default)
Гы. В метро на входе то с пустым рюкзаком досматривают, а сегодня 6кг железа не заинтересовали. Секьюрность!
hrenov_drummer: (Default)
Ах да. Вчера выкинул елку. Не то что мая, даже февраля не дождался. Слабак. Тряпка.
hrenov_drummer: (Default)
Хожу по квартире, напевая тексты из произведений 2rbina 2rista. Света в отместку распаковывает сыр с голубой плесенью. Страшная месть.

hrenov_drummer: (Default)
Вот вам симпатишных девочек в ленту.


Выглядят, правда, они значительно лучше, чем исполняют :) Но без явной лажи - и то ладно.
hrenov_drummer: (Default)
Дошли тут руки до нового альбома Dark Tranquility, Atoma который. И вот я чего мне непонятно, это ж нахрена так звук компрессировать-то? Ну правда, я их альбом 15-летней давности (Damage Done) считал излишне пережатым. Не, музыка офигенная, но компрессия так в уши и бросается. Так вот, на альбоме 2016-го года компрессора накрутили еще больше. Ну вот нафига? Не, оно вроде круто, жирно звучит, но как-то очень уж утомляет...
hrenov_drummer: (Default)
Эй, СУП, опять каменты отломали и кат не разворачивается из ленты! Ну чо за нах-то, а?
hrenov_drummer: (новогодний кот)
Новогодние каникулы окончены, они удались на славу. Начались будни, снова здравствуйте недосып, нерегулярное питание, болящие от компьютера глаза и отсутствие свободного времени.
hrenov_drummer: (новогодний кот)
По случаю удачно подвернувшейся погоды, на джебель-клубовских посиделках развлекались сравнением текучести моторных масел на морозе. Выяснили, что 5W30 полусинтетика (не спросил марку) становится более густой, чем такая же синтетика (Motul 300V), а 10W40 (полусинтетика Eni i-Ride) становится похожей на густой-густой мед и практически не течет. Тащемта, я и так это знал, но посмотреть вживую было интересно. Жалко, видео не снял.

В Кутузовском Редуте какие-то подростки сегодня даже в лес ездили. Не, так-то вроде не пиздец-пиздец холодно (если не стоять или стоять не долго :)), но на мотоцикле ездить - это уже перебор, как по мне.

Ах да, запишу для истории, мороз был -27 днем и около -33 вечером.
hrenov_drummer: (Default)
Фейсбуком принесло. Это почти так же круто, как тюменская группа Lollypop.



hrenov_drummer: (новогодний кот)
Я как-то уже писал пару месяцев назад, что закрылся придворный супермаркет рядом с моим жилищем. Вместе с ним закрылась и точка с прессой, где я Мотоэксперт покупал. Да, я читаю бумажную мотопрессу, во внесезонье приятно в метро на красивые картинки поглазеть, да и журналисты там не самые плохие (хотя, манера подачи материала у Здорова сотоварищи из Superbike Magazine куда как круче была, пусть они и пытались в свечу задрать все, что передвигается на двух колесах). Так вот, точка закрылась, в других киосках, близких к моим маршрутам, журнала не обнаружилось и вспомнил я, что у того же Мотоэксперта есть электронная версия. Предыдущие забеги читать на планшете электронные журналы вроде Adventure Motorcycles или Мотогона успехом не увенчались, ибо pdf, сверстанный под А4, на 7" экране читать - то еще удовольствие. Но сами мотоэкспертовцы говорили, что их электронная версия отличается от бумажной и вообще интерактив-интерактив и новое слово в мире СМИ. Ну, думаю, 50р - деньги невеликие, попробую. Заплатил и был приятно удивлен.
Действительно, это не pdf с бумажным журналом, а вполне себе интерактивная сущность, удобная навигация, встроенные видео-ролики и слайдшоу из фотографий. Прям как электронная газета из футуристической фантастики середины прошлого века. А главное, штука эта явно разрабатывалась под мелкие экраны и пользоваться ей вполне удобно. Молодцы. Красиво.
Конечно, не могу не пнуть редакцию журнала за отсутствие нормального архива номеров на сайте, чтобы можно было скачать файл с каким-нибудь старым выпуском, ну да ладно, их дело, не буду считать их деньги. В конце концов, действительно полезной информации, которую стоило бы архивировать, там не так много. Но вот за удобную читалку с новостной и развлекательной инфой по цене в четверть цены бумажного номера - однозначно, респект. И отсутствие необходимости думать, куда деть кучу бумажных журналов (выкинуть жалко, ибо не экологично, макулатуру не принимают, библиотекам они не нужны, отдавать за самовывоз - да кто ж их возьмет?) - это тоже приятно.
В общем, штука вполне имеет право на жизнь. Буду пользоваться, пожалуй.
hrenov_drummer: (Default)
Извините, что первого января. Обратил тут внимание на интересную фигню. Народ ныл, что, дескать, мобильных клиентов нормальных для ЖЖ нет, а на дрим ломанулись вполне себе активно, хотя для него, емнип, мобильных клиентов вообще нет, а не только нормальных. Экие забавники.
hrenov_drummer: (новогодний кот)
Итак, чем уходящий год был наполнен?
- новогодние каникулы в Мурманске среди друзей. Очень круто получилось!
- ездил на мотоцикле. Мало, десяти тыщ километров не набралось. И первый год за несколько лет подряд без дальнобоев.
- в очередной раз понял, что даже тяжелая поездка может принести моральный отдых. Привет Мототревелсу-2016, тяжкому в физическом отношении, но отдохнул я на нем просто шикарно!
- окончательно понял, что моральный климат на работе меня совершенно не устраивает. Сменил работодателя. Деньги те же, работы стало намного больше. Надеюсь, это был правильный выбор.
- был укушен страшным животным кошкой неизвестной привитости, что вылилось в интересный опыт по вакцинации от бешенства и трехмесячному воздержанию от алкоголя. Морально тяжело без выпивки, но организм радовался даже несмотря на весьма ядреные уколы.
- впервые слетал за границу. Пусть не в европы или, там, Тайланд какой, а в Армению, но тоже было интересно.

В общем, получилось вполне неплохо, хотя и без некоторых свершений. Зато, появилось осознание необходимости этих свершений, а значит шансы на их осуществление сильно возросли. Ну и кроме того, математики утверждают, что 2017-й год будет простым :)
hrenov_drummer: (новогодний кот)
Давненько так тяжко перед праздниками не было. Настроение такое, что хочется уже со всеми попрощаться, устроить короткий день и уже уйти праздновать и на каникулы (а те, которые говорят, что 9-10 дней праздников - это говно и неправильно, могут впахивать, если сильно хочется). Но нет, нужно еще два дня поработать, а зная нашу контору - 30-е вполне может оказаться полноценным рабочим днем. Что-то поднадоело немножко.
Зато, впервые лет за, наверное, двадцать нарядили елку. Советские стеклянные игрушки решили не доставать, ибо кошка в доме, да и елка-то - связка сосновых ветвей на подставке, но все же это елка с игрушками, а не 30-см пластиковое деревце с навечно приклеенными игрушками. Прям даже настроение новогоднее слегка. Так что сегодня отработать, да завтра продержаться :) Еще б погоды нормальной завезли, но откуда в жопе алмазы в Москве нормальная погода, да тем более на НГ? И, судя по прогнозу, не будет таковой в ближайшие как минимум 10 дней. Ну ладно, буду спать тогда, погода способствует :)

July 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
910 111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios