hrenov_drummer: (Default)
Сюда тоже напишу.

Имел честь на вторых майских праздниках понаехать в Белоруссию. На полноценный отчет меня не хватит, но некоторыми впечатлениями поделюсь все же.

Несколько лет назад среди моих российских друзей-мотоциклистов было модно дрочить на РБ, типа, какие там клевые дороги. Ну да, в 2010-м М1 от границы до поворота на Оршу и дальше до Гомеля были чудо как хороши асфальтом. Правда, заправки редкие и случаев обсыхания история знает немало. Но тем не менее. В 2013-м Минка была неплоха, дорога от Орши до Гомеля уже не особо, от Гомеля до границы с Украиной ваще так себе. Ныне же М1 с российской стороны значительно лучше, чем с белорусской даже несмотря на отсутствие разделительного газона и бОльшую загруженность. Второстепенные же дороги в РБ - не скажу, что ад и ужас-ужас, но харлею не понравилось. Мне тоже.

В Минске охренительно богатые таксисты, судя по всему. Чувак за поездку на 3км слупил 13 белорусских рублей (чуть меньше 400 российских) и при этом ныл, что его гоняют за 10км от города в минские замкадья. Из чего делаю вывод, что денег у него и так много, а вез он нас исключительно из благотворительности.

Насчет новых белорусских денег. Чуваки, это просто офигенно! Когда литр 95-го бензина стоит не 38р с копейками, а рупь-двадцать-пять - это ооооочень удобно. Я уж не говорю о сравнении с прошлыми белорусскими многотысячными ценами. Пусть даже на самом деле цена примерно одна и та же. Кстати да, несмотря на привозной бензин, цена на него на уровне Москвы. Как так может быть - не очень понятно.

В целом, Беларусь стала выглядеть богаче. Не знаю, как на самом деле, но на взгляд туриста выглядит республика действительно богаче, чем несколько лет назад. Несмотря на ухудшившиеся качество асфальта. Новые заправки с интернетом, почти везде принимают карты, светодиодные светофоры, более новые автомобили, хорошие дома в городах и весьма неплохие коттеджи в селах. Ну и в целом как-то более респектабельно, что ли.
Оборотная сторона такого богатения - более высокие цены. Раньше в РБ можно было, к примеру, вкусно и недорого поесть. Сейчас же цены на уровне российского замкадья, т. е. совершенно не поражают.

Люди же, встреченные в пути, все так же доброжелательны и приветливы и это хорошо. Впрочем, откровенно плохих людей в путешествиях я вообще не видел и это тоже хорошо.

Про саму же поездку писать особо нечего. Москва с ее майскими пробками (как обычно, до Можайска), Минское замкадье (турбаза), кафе с местными гопниками, несколько заброшенных усадеб, езда к этим усадьбам на электраглайде по грейдеру (новый опыт), охренительный ночной ливень на трассе Минск-Брест, езда в этот ливень по неосвещенной трассе, груженый харлей вытягивает с места на пятой передаче, Брестская крепость и музей железной дороги, возврашение при температуре +2 в дождь со снегом, по приезду обнаружил, что слегка оглох. Чудно время провели.

hrenov_drummer: (Default)
Не могу, как говорится, не перепостить. Мужик проехал на электричках от Москвы до Байкала. 13 дней. Круто.

http://baikal.place/2017/04/18/electric_train
http://baikal.place/2017/04/21/electric_train_2
hrenov_drummer: (Default)
А вот если дунуть...
На прошлой неделе разобрал шерпе заднюю подвеску. Прогрессия отправилась на замену подшипников, подшипники маятника просто смазал, амортизатор проинспектировал на предмет внутреннего давления. Давление было в два раза ниже нормы, надул до необходимых 10 бар. Ну и преднатяг пружины привел к стандартным значениям, до того стояло в самом мягком положении. Шерпа, зараза, ощутимо подросла, я теперь в самой низкой части седла до земли достаю хотя и двумя ногами полной стопой, но на прямых ногах. До этого ноги были согнуты. Света, думаю, в кроссовых ботах вообще будет доставать только одной ногой :)
Ну и подкачка аморта, похоже, дала плоды, надо будет в лесу потестить, но вообще как-то прям пособраннее стало.
Жалко не догадался сделать фото "до" и "после".
hrenov_drummer: (Default)
Не, ну всяких каверов слышал, но сабж на баяне звучит почему-то совершенно инфернально. Адище, мрачнуха, все, как мы любим! KTU нервно курят.

hrenov_drummer: (Default)
Гыгык, Мотомоскве согласовали открытие сезона. Полностью будет перекрыт маршрут от Проспекта Сахарова до Сокольников.
Опять у народа пуканы взорвутся, как в прошлом году. Правда, в этот раз сильно поменьше перекрытие, но от Горы через ТТК в Соколя. Но все же.

Сам же я без всякой показухи открылся в прошедшее воскресенье, благо с погодой повезло. Пусть и позже многих, но все же. Десятый пошел.
hrenov_drummer: (default)
Я смотрю, тут стало модно на Дрим валить. Я там давно есть, так что кто собрался и кому есть желание - френдите меня там. Аккаунт такой же, как здесь. А то разбежитесь все, ищи вас потом :)
hrenov_drummer: (default)
Originally posted by [livejournal.com profile] igorpodgorny at Поджёг траву — считай себя убийцей
dog.jpg
© Игорь Подгорный

"Он ломает, я чиню. Он ломает, я чиню..." Слова Саввы Игнатьича из "Покровских ворот" — готовый девиз для добровольных пожарных, которые год за годом точат камень человеческой глупости.
Каждую весну в России начинается традиционная народная забава "подожги сухую траву первым, пока это не сделал сосед". Несмотря на запреты и предупреждения. Несмотря на сгоревшие деревни и гибель людей.
Сейчас пожарные добровольцы, работу которых я снимаю с 2010 года, работают в Астраханской и Брянской областях.

Написал на Les.media о работе добровольных пожарных. Почитайте, пожалуйста, и не поджигайте сухую траву!
hrenov_drummer: (Default)
Нытье айтишное, нечего тут читать, проходите мимо.

В связи с EOL решил проапгрейдить на домашнем серваке FreeBSD с 9.3 до 10.3. Ну не апгрейдится и все тут! make buildworld вылетает попеременно, в зависимости от используемого компилятора, то с жалобой на ненайденный cmath, то на ненайденный iconv.h Хотя сами файлы есть. Исходники из svn, все по-честному. Бинарный апгрейд через freebsd-update тоже не але, такое ощущение, что ядро он заменил, но забил обновлять систему. Бля, ну как так-то? Чего-то я такого нахуевертил несколько лет назад во время очередного обновления...
hrenov_drummer: (Default)
Как это я забыл-то! 35 часов и 55 минут назад наступила весна в северном полушарии. С чем всех и поздравляю!
hrenov_drummer: (Default)
Не, ну заболеть на длинных выходных - это самое оно, конечно. Да еще без ДМС, не будучи прикрепленным к местной муниципальной поликлинике по ОМС (да и даже если бы да - туда ж хрен попадешь) и на испытательном сроке на новой работе. Отлично, блять.
hrenov_drummer: (Default)
Простудился. Как обычно, заюзал для промывания носа аквамарис, причем, купил не маленький 30мл, а большой 150мл. Поразился разнице в цене, 30мл в районе 270р, 150мл - 350. Не, ну я знал, что аквамарис - соленая вода по неадекватной цене, но упаковка удобная, с собой носить хорошо. А все потому что от чего-то я думал, что открыть флакончик без разрушения дозирующей системы нельзя. Оказалось - можно. Ну лох, чо, столько лет переплачивать-то.
Но интересно даже не это. Всегда думал, что аквамарис по сути равен физиологическому раствору, т. е. 0.9% раствору NaCl в воде. Почитал состав и челюсть у меня упала на пол. В 30мл аквамариса 9мл морской воды с концентрацией соли 8г/л, то бишь 0.8% Остальное - просто вода. Вспомнил школьный курс математики, получил концентрацию соли в аквамарисе 0.24% В четыре раза меньше, чем у физраствора. Блин, я-то думал, там хоть нормальный физраствор... Лох в квадрате, да.
Ну чо, пойду наебывать систему :)
hrenov_drummer: (Default)
Работать (и не работать) за компом дома стало невозможно. Как только сажусь за компьютер - кошка начинает настойчиво требовать к себе внимания. То громко противно "мя", то на ручки залезет, то когти поточит о когтеточку (ее за это всегда хвалят), то диван драть начнет (за это ее строго порицают и делает это она только чтоб меня из-за компа вынуть). Стоит от компа отвернуться - убегает. Ну, т. е. явно хочет привлечь к себе внимание. Но внимание нужно только если хозяин за компьютером. Если лежать с книжкой на диване или что угодно делать еще - такой реакции нет.

hrenov_drummer: (default)
Гы. В метро на входе то с пустым рюкзаком досматривают, а сегодня 6кг железа не заинтересовали. Секьюрность!
hrenov_drummer: (Default)
Ах да. Вчера выкинул елку. Не то что мая, даже февраля не дождался. Слабак. Тряпка.
hrenov_drummer: (Default)
Хожу по квартире, напевая тексты из произведений 2rbina 2rista. Света в отместку распаковывает сыр с голубой плесенью. Страшная месть.

hrenov_drummer: (Default)
Вот вам симпатишных девочек в ленту.


Выглядят, правда, они значительно лучше, чем исполняют :) Но без явной лажи - и то ладно.
hrenov_drummer: (Default)
Дошли тут руки до нового альбома Dark Tranquility, Atoma который. И вот я чего мне непонятно, это ж нахрена так звук компрессировать-то? Ну правда, я их альбом 15-летней давности (Damage Done) считал излишне пережатым. Не, музыка офигенная, но компрессия так в уши и бросается. Так вот, на альбоме 2016-го года компрессора накрутили еще больше. Ну вот нафига? Не, оно вроде круто, жирно звучит, но как-то очень уж утомляет...
hrenov_drummer: (Default)
Эй, СУП, опять каменты отломали и кат не разворачивается из ленты! Ну чо за нах-то, а?
hrenov_drummer: (новогодний кот)
Новогодние каникулы окончены, они удались на славу. Начались будни, снова здравствуйте недосып, нерегулярное питание, болящие от компьютера глаза и отсутствие свободного времени.
hrenov_drummer: (новогодний кот)
По случаю удачно подвернувшейся погоды, на джебель-клубовских посиделках развлекались сравнением текучести моторных масел на морозе. Выяснили, что 5W30 полусинтетика (не спросил марку) становится более густой, чем такая же синтетика (Motul 300V), а 10W40 (полусинтетика Eni i-Ride) становится похожей на густой-густой мед и практически не течет. Тащемта, я и так это знал, но посмотреть вживую было интересно. Жалко, видео не снял.

В Кутузовском Редуте какие-то подростки сегодня даже в лес ездили. Не, так-то вроде не пиздец-пиздец холодно (если не стоять или стоять не долго :)), но на мотоцикле ездить - это уже перебор, как по мне.

Ах да, запишу для истории, мороз был -27 днем и около -33 вечером.

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios