hrenov_drummer: (Default)
[personal profile] hrenov_drummer
Сюда тоже напишу.

Имел честь на вторых майских праздниках понаехать в Белоруссию. На полноценный отчет меня не хватит, но некоторыми впечатлениями поделюсь все же.

Несколько лет назад среди моих российских друзей-мотоциклистов было модно дрочить на РБ, типа, какие там клевые дороги. Ну да, в 2010-м М1 от границы до поворота на Оршу и дальше до Гомеля были чудо как хороши асфальтом. Правда, заправки редкие и случаев обсыхания история знает немало. Но тем не менее. В 2013-м Минка была неплоха, дорога от Орши до Гомеля уже не особо, от Гомеля до границы с Украиной ваще так себе. Ныне же М1 с российской стороны значительно лучше, чем с белорусской даже несмотря на отсутствие разделительного газона и бОльшую загруженность. Второстепенные же дороги в РБ - не скажу, что ад и ужас-ужас, но харлею не понравилось. Мне тоже.

В Минске охренительно богатые таксисты, судя по всему. Чувак за поездку на 3км слупил 13 белорусских рублей (чуть меньше 400 российских) и при этом ныл, что его гоняют за 10км от города в минские замкадья. Из чего делаю вывод, что денег у него и так много, а вез он нас исключительно из благотворительности.

Насчет новых белорусских денег. Чуваки, это просто офигенно! Когда литр 95-го бензина стоит не 38р с копейками, а рупь-двадцать-пять - это ооооочень удобно. Я уж не говорю о сравнении с прошлыми белорусскими многотысячными ценами. Пусть даже на самом деле цена примерно одна и та же. Кстати да, несмотря на привозной бензин, цена на него на уровне Москвы. Как так может быть - не очень понятно.

В целом, Беларусь стала выглядеть богаче. Не знаю, как на самом деле, но на взгляд туриста выглядит республика действительно богаче, чем несколько лет назад. Несмотря на ухудшившиеся качество асфальта. Новые заправки с интернетом, почти везде принимают карты, светодиодные светофоры, более новые автомобили, хорошие дома в городах и весьма неплохие коттеджи в селах. Ну и в целом как-то более респектабельно, что ли.
Оборотная сторона такого богатения - более высокие цены. Раньше в РБ можно было, к примеру, вкусно и недорого поесть. Сейчас же цены на уровне российского замкадья, т. е. совершенно не поражают.

Люди же, встреченные в пути, все так же доброжелательны и приветливы и это хорошо. Впрочем, откровенно плохих людей в путешествиях я вообще не видел и это тоже хорошо.

Про саму же поездку писать особо нечего. Москва с ее майскими пробками (как обычно, до Можайска), Минское замкадье (турбаза), кафе с местными гопниками, несколько заброшенных усадеб, езда к этим усадьбам на электраглайде по грейдеру (новый опыт), охренительный ночной ливень на трассе Минск-Брест, езда в этот ливень по неосвещенной трассе, груженый харлей вытягивает с места на пятой передаче, Брестская крепость и музей железной дороги, возврашение при температуре +2 в дождь со снегом, по приезду обнаружил, что слегка оглох. Чудно время провели.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios